Artisanat et Métiers d'Art

Durée maximum : 60 heures / Tarif plein : 220€ - Tarif réduit : 110€ (RSA, ASS, AAH)


Objectifs :

Se perfectionner en techniques culinaires de cuisine française et les mettre en pratique.

Public :

Personnes travaillant ou souhaitant travailler dans le domaine de la restauration-cuisine.

Personnes souhaitant suivre une formation préalable à la formation CAP Cuisine ou Pâtisserie.

Prérequis :

Avoir suivi une formation de cuisine, ou avoir une expérience professionnelle dans le domaine.

Avoir un niveau minimum de fin de troisième.

Programme :

Perfectionnement aux techniques culinaires :

. Confection de recettes à partir de produits frais et semi-élaborés.
. Préparation de fonds et de sauces.
. Réalisation de pâtes, crèmes et appareils.

Dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité (personnes, matériels, locaux).

Tenues professionnelles

Pour accéder à l’établissement, une tenue de ville est exigée (jeans et baskets à proscrire).

Pour les apprentissages professionnels, une tenue conforme aux exigences professionnelles est obligatoire.
Elle est à la charge de chaque auditeur.

Fournitures

Attention, ce cours nécessite l'achat d'une tenue professionnelle (veste, pantalon, coiffe, chaussures et torchons, environ 110 €) et d'une mallette de matériels spécifiques (de 150 à 220 €). Après sélection, ce matériel est exigé des auditeurs dès le premier cours et à chaque cours.

Période(s) d'inscription

1er semestre : inscriptions du mercredi 17 août au lundi 5 septembre 2022 inclus.
2nd semestre : inscriptions du mardi 3 janvier au jeudi 19 janvier 2023 inclus.

Calendrier :

Cours du 1er semestre : du lundi 3 octobre 2022 au samedi 11 février 2023 inclus.
Cours du 2nd semestre : du lundi 13 février au lundi 26 juin 2023 inclus.

4 heures hebdomadaires.



Les candidatures en ligne sont fermées pour cette formation. Consultez les informations dans la rubrique "Période(s) d'inscriptions" de la fiche ci-dessus.