Artisanat et Métiers d'Art

Durée maximum : 60 heures / Tarif plein : 220€ - Tarif réduit : 110€ (RSA, ASS, AAH)


Objectifs :

Apprendre les bases de la pâtisserie.

Public :

Personnes travaillant ou souhaitant travailler dans le domaine de la restauration-pâtisserie.

Personnes souhaitant faire une formation préalable à la formation Cuisine ou se spécialiser en pâtisserie.

Prérequis :

Avoir des notions de pâtisserie simples et des notions d’hygiène élémentaire.

Avoir un niveau minimum de fin de troisième.

Programme :

Réalisation de préparations salées ou sucrées : pâtes, hors-d’œuvre chauds, quiches, feuilletés, crèmes, entremets, petits fours et fruits déguisés.

Apprentissage des règles d’hygiène et de sécurité.

Entretien du matériel et des locaux.

Tenues professionnelles

Pour accéder à l’établissement, une tenue de ville est exigée (jeans et baskets à proscrire).

Pour les apprentissages professionnels, une tenue conforme aux exigences professionnelles est obligatoire. Elle est à la charge de chaque auditeur.

Fournitures

Attention, ce cours nécessite l'achat d'une tenue professionnelle (veste, pantalon, coiffe, chaussures et torchons, environ 110 €) et d'une mallette de matériels spécifiques (de 150 à 220 €). Après sélection, ce matériel est exigé des auditeurs dès le premier cours et à chaque cours.

Période(s) d'inscription

1er semestre : inscriptions du mercredi 17 août au lundi 05 septembre 2022 inclus.
2nd semestre : inscriptions du mardi 03 janvier au jeudi 19 janvier 2023 inclus.

Calendrier :

Cours du 1er semestre : du lundi 03 octobre 2022 au samedi 11 février 2023 inclus.
Cours du 2nd semestre : du lundi 13 février au lundi 26 juin 2023 inclus.

4 heures hebdomadaires.


Les candidatures en ligne sont fermées pour cette formation. Consultez les informations dans la rubrique "Période(s) d'inscriptions" de la fiche ci-dessus.