Artisanat et Métiers d'Art

Durée maximum : 60 heures / Tarif plein : 230€ - Tarif réduit : 115€ (RSA, ASS, AAH)


Objectifs :

Les recettes de vos chefs de cuisine, simples à réaliser dans un minimum de temps.
Apprendre les bases de la cuisine française et les mettre en pratique.

Exemple :

Moqueca brésilienne.

Salade de kale acidulé.

Public :

Personnes à la recherche d’un complément de formation dans le domaine de la cuisine et de la restauration.

Prérequis :

Avoir un niveau minimum de fin de troisième.

Programme :

Initiation aux techniques culinaires.
Réalisation de recettes traditionnelles à partir de produits frais et semi-élaborés.
Préparation de fonds et de sauces.
Étude des différentes pâtes, crèmes et appareils.
Apprentissage des règles d’hygiène et de sécurité.
Entretien du matériel et des locaux.

Tenues professionnelles

Pour accéder à l’établissement, une tenue de ville est exigée (jeans et baskets à proscrire). Pour les apprentissages professionnels, une tenue conforme aux exigences professionnelles est obligatoire. Elle est à la charge de chaque auditeur.

1 blouse ou veste blanche en coton – 1 paire de chaussures de sécurité -1 pantalon de cuisine- des torchons

Fournitures

Le matériel spécifique nécessaire sera prêté par l’établissement.

Période(s) d'inscription

1er semestre : inscriptions du mercredi 17 août au lundi 05 septembre 2022 inclus.
2nd semestre : inscriptions du mardi 03 janvier au jeudi 19 janvier 2023 inclus.

Calendrier :

Cours du 1er semestre : du lundi 3 octobre 2022 au samedi 11 février 2023 inclus.
Cours du 2nd semestre : du lundi 13 février au lundi 26 juin 2023 inclus.

4 heures hebdomadaires.

Groupe de 8 adultes.


Les candidatures en ligne sont fermées pour cette formation. Consultez les informations dans la rubrique "Période(s) d'inscriptions" de la fiche ci-dessus.