Artisanat et Métiers d'Art
Fiche cours - Saveurs du monde et cuisine Vegan


Durée maximum : 60 heures / Tarif plein : 230€ - Tarif réduit : 115€ (RSA, ASS, AAH)
Objectifs :
Les recettes de vos chefs de cuisine, simples à réaliser dans un minimum de temps.
Apprendre les bases de la cuisine française et les mettre en pratique.
Exemple :
Moqueca brésilienne.
Salade de kale acidulé.
Public :
Personnes à la recherche d’un complément de formation dans le domaine de la cuisine et de la restauration.
Prérequis :
Avoir un niveau minimum de fin de troisième.
Programme :
Initiation aux techniques culinaires.
Réalisation de recettes traditionnelles à partir de produits frais et semi-élaborés.
Préparation de fonds et de sauces.
Étude des différentes pâtes, crèmes et appareils.
Apprentissage des règles d’hygiène et de sécurité.
Entretien du matériel et des locaux.
Tenues professionnelles
Pour accéder à l’établissement, une tenue de ville est exigée (jeans et baskets à proscrire). Pour les apprentissages professionnels, une tenue conforme aux exigences professionnelles est obligatoire. Elle est à la charge de chaque auditeur.
1 blouse ou veste blanche en coton – 1 paire de chaussures de sécurité -1 pantalon de cuisine- des torchons
Fournitures
Le matériel spécifique nécessaire sera prêté par l’établissement.
Période(s) d'inscription
1er semestre : inscriptions du mercredi 17 août au lundi 05 septembre 2022 inclus.
2nd semestre : inscriptions du mardi 03 janvier au jeudi 19 janvier 2023 inclus.
Calendrier :
Cours du 1er semestre : du lundi 3 octobre 2022 au samedi 11 février 2023 inclus.
Cours du 2nd semestre : du lundi 13 février au lundi 26 juin 2023 inclus.
4 heures hebdomadaires.
Groupe de 8 adultes.
Les candidatures en ligne sont fermées pour cette formation. Consultez les informations dans la rubrique "Période(s) d'inscriptions" de la fiche ci-dessus.