Artisanat et Métiers d'Art
Fiche cours - Eco-cuisine, valoriser les produits de saison en circuit court
Durée maximum : 60 heures / Tarif plein : 220€ - Tarif réduit : 110€ (RSA, ASS, AAH)
Objectifs :
Faire découvrir la pratique d’une cuisine locale de saison à partir de produits frais issus du circuit court.
Public :
Tous publics
Prérequis :
Avoir des notions de cuisine simples et des notions d’hygiène élémentaire.
Avoir un niveau minimum de fin de troisième.
Programme :
Fabrication de plats traditionnels à base de produits du marché, ou de produits issus de la fabrication locale en circuit court (production du jardin du collège).
Connaissance des différentes herbes aromatiques, fruits et légumes de saison, cultivables sur place et dans la région.
Tenues professionnelles
Pour accéder à l’établissement, une tenue de ville est exigée (jeans et baskets à proscrire).
Pour les apprentissages professionnels, une tenue conforme aux exigences professionnelles est obligatoire.
Elle est à la charge de chaque auditeur.
Fournitures
Attention, ce cours nécessite l'achat d'une tenue professionnelle (veste, pantalon, coiffe, chaussures et torchons, environ 110 €) et d'une mallette de matériels spécifiques (de 150 à 220 €). Après sélection, ce matériel est exigé des auditeurs dès le premier cours et à chaque cours.
Période(s) d'inscription
Semestre 1 : inscriptions du mercredi 16 août (10h) au lundi 04 septembre 2023 (minuit) inclus
Semestre 2 : inscriptions du mardi 09 janvier au lundi 29 janvier 2024 inclus
Calendrier :
Semestre 1 : du lundi 02 octobre 2023 au samedi 10 février 2024 inclus
Semestre 2 : du lundi 26 février au samedi 29 juin 2024 inclus
4 heures hebdomadaires
Mercredi ou vendredi, de 17h30 à 21h30
Les candidatures en ligne sont fermées pour cette formation. Consultez les informations dans la rubrique "Période(s) d'inscriptions" de la fiche ci-dessus.