Artisanat et Métiers d'Art
Fiche cours - Saveurs du monde et cuisine Vegan
Durée maximum : 60 heures / Tarif plein : 230€ - Tarif réduit : 115€ (RSA, ASS, AAH)
Objectifs :
Les recettes de vos chefs de cuisine, simples à réaliser dans un minimum de temps.
Apprendre les bases de la cuisine française et les mettre en pratique.
Exemple :
Moqueca brésilienne.
Salade de kale acidulé.
Public :
Personnes à la recherche d’un complément de formation dans le domaine de la cuisine et de la restauration.
Prérequis :
Avoir un niveau minimum de fin de troisième.
Programme :
Initiation aux techniques culinaires.
Réalisation de recettes traditionnelles à partir de produits frais et semi-élaborés.
Préparation de fonds et de sauces.
Étude des différentes pâtes, crèmes et appareils.
Apprentissage des règles d’hygiène et de sécurité.
Entretien du matériel et des locaux.
Tenues professionnelles
Pour accéder à l’établissement, une tenue de ville est exigée (jeans et baskets à proscrire). Pour les apprentissages professionnels, une tenue conforme aux exigences professionnelles est obligatoire. Elle est à la charge de chaque auditeur.
1 blouse ou veste blanche en coton – 1 paire de chaussures de sécurité -1 pantalon de cuisine- des torchons
Fournitures
Le matériel spécifique nécessaire sera prêté par l’établissement.
Période(s) d'inscription
Semestre 1 : inscriptions du mercredi 16 août (10h) au lundi 04 septembre 2023 (minuit) inclus
Semestre 2 : inscriptions du mardi 09 janvier au lundi 29 janvier 2024 inclus
Calendrier :
Semestre 1 : du lundi 02 octobre 2023 au samedi 10 février 2024 inclus
Semestre 2 : du lundi 26 février au samedi 29 juin 2024 inclus
4 heures hebdomadaires.
Groupe de 8 adultes.
Pas de test anticipé prévu à Alexandre Dumas (sous reserve de modification)
Les candidatures en ligne sont fermées pour cette formation. Consultez les informations dans la rubrique "Période(s) d'inscriptions" de la fiche ci-dessus.