Artisanat et Métiers d'Art

Durée maximum : 60 heures / Tarif plein : 230€ - Tarif réduit : 115€ (RSA, ASS, AAH)


Objectifs :

Les recettes de vos chefs de cuisine, simples à réaliser dans un minimum de temps.
Apprendre les bases de la cuisine française et les mettre en pratique.

Exemple :

Moqueca brésilienne.

Salade de kale acidulé.

Public :

Personnes à la recherche d’un complément de formation dans le domaine de la cuisine et de la restauration.

Prérequis :

Avoir un niveau minimum de fin de troisième.

Programme :

Initiation aux techniques culinaires.
Réalisation de recettes traditionnelles à partir de produits frais et semi-élaborés.
Préparation de fonds et de sauces.
Étude des différentes pâtes, crèmes et appareils.
Apprentissage des règles d’hygiène et de sécurité.
Entretien du matériel et des locaux.

Tenues professionnelles

Pour accéder à l’établissement, une tenue de ville est exigée (jeans et baskets à proscrire). Pour les apprentissages professionnels, une tenue conforme aux exigences professionnelles est obligatoire. Elle est à la charge de chaque auditeur.

1 blouse ou veste blanche en coton – 1 paire de chaussures de sécurité -1 pantalon de cuisine- des torchons

Fournitures

Le matériel spécifique nécessaire sera prêté par l’établissement.

Période(s) d'inscription

Semestre 1 : inscriptions du mercredi 16 août (10h) au lundi 04 septembre 2023 (minuit) inclus
Semestre 2 : inscriptions du mardi 09 janvier au lundi 29 janvier 2024 inclus

Calendrier :

Semestre 1 : du lundi 02 octobre 2023 au samedi 10 février 2024 inclus
Semestre 2 : du lundi 26 février au samedi 29 juin 2024 inclus

4 heures hebdomadaires.

Groupe de 8 adultes.

Pas de test anticipé prévu à Alexandre Dumas (sous reserve de modification)


Les candidatures en ligne sont fermées pour cette formation. Consultez les informations dans la rubrique "Période(s) d'inscriptions" de la fiche ci-dessus.