Artisanat et Métiers d'Art
Fiche cours - Employé traiteur

Durée maximum : 100 heures / Tarif plein : 300€ - Tarif réduit : 150€ (RSA, ASS, AAH)
Objectifs :
Acquérir les compétences professionnelles correspondant à la mention complémentaire « Employé - traiteur ».
Public :
Personnes à la recherche d’un complément de formation déjà acquise en restauration, alimentation, hôtellerie et ayant un projet professionnel dans le domaine : employé - traiteur.
Personnes souhaitant changer de secteur d’activité pour s’orienter dans le domaine de la réalisation de repas élaborés ou de repas conditionnés.
Prérequis :
Être titulaire d’un CAP cuisine, CAP charcutier préparation traiteur, CAP charcutier traiteur, CAP boulanger, CAP préparateur en produits carnés, CAP poissonnier, CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur, Brevet de compagnon boucher-charcutier délivré par les chambres de commerce d'Alsace et de Moselle, Baccalauréat professionnel métiers de l'alimentation, Baccalauréat professionnel restauration, BTS Hôtellerie Restauration option B.
Programme :
Programme en adéquation avec le référentiel de formation de la mention complémentaire «Employé - traiteur » de l’Éducation nationale :
https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/d080.html
Les auditeurs qui remplissent les conditions d’inscription au diplôme de la Mention complémentaire et qui le souhaitent peuvent s’inscrire au SIEC en candidat individuel.
Tenues professionnelles
Pour accéder à l’établissement, une tenue de ville est exigée (jeans et baskets à proscrire).
Pour les apprentissages professionnels, une tenue conforme aux exigences professionnelles est obligatoire. Elle est à la charge de chaque auditeur.
Fournitures
Attention, ce cours nécessite l'achat d'une tenue professionnelle (veste, pantalon, coiffe, chaussures et torchons, environ 110 €) et d'une mallette de matériels spécifiques (de 150 à 220 €).
Après sélection, ce matériel est exigé des auditeurs dès le premier cours et à chaque cours.
Période(s) d'inscription
Inscriptions du mercredi 16 août (10h) au lundi 04 septembre 2023 (minuit) inclus
Calendrier :
Du lundi 02 octobre 2023 au samedi 29 juin 2024 inclus
4 heures hebdomadaires.
Préparation en 1 an.
Test anticipé le 14 septembre de 18h à 22h
Les candidatures en ligne sont fermées pour cette formation. Consultez les informations dans la rubrique "Période(s) d'inscriptions" de la fiche ci-dessus.