Artisanat et Métiers d'Art

Durée maximum : 60 heures / Tarif plein : 230€ - Tarif réduit : 115€ (RSA, ASS, AAH)


Objectifs :

Apprendre les bases de la pâtisserie.

Public :

Personnes travaillant ou souhaitant travailler dans le domaine de la restauration-pâtisserie.

Personnes souhaitant faire une formation préalable à la formation Cuisine ou se spécialiser en pâtisserie.

Prérequis :

Avoir des notions de pâtisserie simples et des notions d’hygiène élémentaire.

Avoir un niveau minimum de fin de troisième.

Programme :

Réalisation de préparations salées ou sucrées : pâtes, hors-d’œuvre chauds, quiches, feuilletés, crèmes, entremets, petits fours et fruits déguisés.

Apprentissage des règles d’hygiène et de sécurité.

Entretien du matériel et des locaux.

Tenues professionnelles

Pour accéder à l’établissement, une tenue de ville est exigée (jeans et baskets à proscrire).

Pour les apprentissages professionnels, une tenue conforme aux exigences professionnelles est obligatoire. Elle est à la charge de chaque auditeur.

Fournitures

Attention, ce cours nécessite l'achat d'une tenue professionnelle (veste, pantalon, coiffe, chaussures et torchons, environ 110 €) et d'une mallette de matériels spécifiques (de 150 à 220 €). Après sélection, ce matériel est exigé des auditeurs dès le premier cours et à chaque cours.

Période(s) d'inscription

Semestre 1 : inscriptions du mercredi 16 août (10h) au lundi 04 septembre 2023 (minuit) inclus
Semestre 2 : inscriptions du mardi 09 janvier au lundi 29 janvier 2024 inclus

Calendrier :

Semestre 1 : du lundi 02 octobre 2023 au samedi 10 février 2024 inclus
Semestre 2 : du lundi 26 février au samedi 29 juin 2024 inclus

4 heures hebdomadaires.

Test anticipé à l'école hotelière Drouand le 18 septembre de 17h30 à 22h30
Pas de test anticipé prévu à Robert Doisneau (sous reserve de modification)


Les candidatures en ligne sont fermées pour cette formation. Consultez les informations dans la rubrique "Période(s) d'inscriptions" de la fiche ci-dessus.