Langues Etrangères
Fiche cours - Initiation au chinois oral

Durée maximum : 10 heures / Tarif plein : 150€ - Tarif réduit : 75€ (RSA, ASS, AAH)
Objectifs :
S'initier au chinois pour réaliser des tâches orales simples dans le but d'accueillir un visiteur et créer un premier contact positif en assimilant les tons et le Pinyin.
Public :
tout public
Prérequis :
aucun
Programme :
Les 5 tons en chinois ont la réputation d’être difficiles à assimiler. Cette formation vous propose de dépasser cette difficulté en utilisant le principal système de notation de son en chinois, le Pinyin.
Même si le système de transcription Pinyin utilise l’alphabet latin, la prononciation chinoise des mots transcrits en utilisant les mêmes lettres que celles de l’alphabet latin diffère grandement de celles des langues européennes.
Cette formation vous aidera à atteindre des objectifs communicatifs de base (saluer, se présenter, demander quelque chose, remercier…) tout en vous donnant les outils pour prononcer les tons avec plus d’aisance et donc vous assurer que la communication avec un locuteur natif du chinois puisse avoir lieu.
Renseignements Complémentaires
Un entretien téléphonique de présentation de la formation et de positionnement des candidats pourra avoir lieu avant le début de la formation, notamment pour les personnes sans historique de formation au Cours d’Adultes de Paris, afin de vérifier, si la formation le requiert, leur niveau linguistique et de confirmer leur choix de formation. L’ouverture des formations programmées est conditionnée par un nombre minimum d’auditeurs. Le télépaiement des frais d’inscription devra être opéré au cours de la semaine du 17 avril et impérativement avant le début de la formation, selon les modalités qui vous seront indiquées une fois votre candidature retenue.
Période(s) d'inscription
du 27 mars au 16 avril 2023
Calendrier :
du 24 au 28 avril 2023
Les candidatures en ligne sont fermées pour cette formation. Consultez les informations dans la rubrique "Période(s) d'inscriptions" de la fiche ci-dessus.