Artisanat et Métiers d'Art

Durée maximum : 130 heures / Tarif plein : 200€ - Tarif réduit : 100€ (RSA, ASS, AAH)


Objectifs :

Se préparer aux épreuves professionnelles du C.A.P. et se former comme professionnel.le qualifié.e dans le domaine de la cuisine.

Public :

Personnes à la recherche d’une formation diplômante et ayant un projet professionnel dans le domaine de la cuisine.

Personnes souhaitant changer de secteur d’activité pour s’orienter vers le domaine de la cuisine.

Choisir son cours ou son niveau :

Prérequis :

Avoir déjà suivi une formation en « Cuisine » ou être professionnel en « Cuisine »et avoir satisfait aux exigences de la procédure de recrutement (test et entretien).

Programme :

Programme en adéquation avec le contenu du référentiel de formation du C.A.P. cuisine de l’Éducation Nationale.

Attention : seules les personnes ayant un diplôme français sont dispensées de droit des épreuves générales du CAP.

Tous les auditeurs doivent suivre la préparation aux épreuves générales, en parallèle à la préparation aux épreuves professionnelles) :

. 130 h d’enseignements professionnels.
. 156 h d’enseignements généraux.

L’inscription à la formation porte sur la totalité de la préparation.

Tenues professionnelles

Pour accéder à l’établissement de formation : une tenue de ville est exigée (jeans et baskets sont à proscrire).

Pour les apprentissages professionnels : une tenue conforme aux exigences professionnelles est obligatoire (veste, pantalon, coiffe, chaussures et torchons).
Elle est à la charge de la personne admise en formation.

Lien vers un autre site

https://eduscol.education.fr/referentiels-professionnels/indexdfdd.html

Renseignements Complémentaires

Enseignement général : École place du Cardinal Amette (Paris 15ème), mardi et jeudi de 18h30 à 21h30.

Enseignement professionnel: Lycée hôtelier Guillaume TIREL

Fournitures

Attention, ce cours nécessite l'achat d'une tenue professionnelle (veste, pantalon, coiffe, chaussures et torchons, environ 110 €) et d'une mallette de matériels spécifiques (de 150 à 220 €). Après sélection, ce matériel est exigé des auditeurs dès le premier cours et à chaque cours.

Période(s) d'inscription

Inscriptions du lundi 19 août (10h) au lundi 09 septembre 2024 (minuit) inclus

Calendrier :

Du lundi 07 octobre 2024 au samedi 28 juin 2025 inclus
Préparation en 1 an (26 semaines).
Enseignement professionnel : 5 heures hebdomadaires. .
Enseignement général : 6 heures hebdomadaires.
Test anticipé le lundi 16 septembre 2024 au Lycée hôtelier Guillaume TIREL de 17h à 21h30


Les candidatures en ligne sont fermées pour cette formation. Consultez les informations dans la rubrique "Période(s) d'inscriptions" de la fiche ci-dessus.